2014年春节晚会

大华府北京大学校友会马年春晚圆满结束
Click here for detail.

北大光华学生见面会 (2013-1-17)

相约大华府 共话燕园情 - 大华府校友会北大光华学生见面会圆满举行。 Click here for detail.

大专联同心晚会上的北大美食摊位

过去两年,一直在大专联元旦的小吃活动中负责组织和评比的北大校友会,今年转换了个角色,亲自参加,奉献一档小吃,和众多兄弟校友会切磋美食技艺,交流烹饪心得。
Click here for detail.

20130117

相约大华府 共话燕园情 - 大华府校友会北大光华学生见面会圆满举行

2013年1月27日,北京大学大华府地区部分校友与北大光华管理学院Chimerica访学团的二十名本科一到四年级同学欢聚一堂,度过了一个愉快的下午。

见面会由校友会会长鲍一明主持,在鲍先生家中进行,与会校友有陈萍、黄晨琦、黄岫如、李舒伟、李叶青、石拓、魏军等。校友们来自政、学、商各界,与来访的学弟、学妹们分享了独特的成功经历与人生感悟。

在简单的自我介绍后,有校友提议各人都贴上姓名贴,大家互相熟悉名字和脸庞,气氛很快变得轻松活跃起来。近三十人围坐一室,房间有些拥挤却很温馨。

就同学们比较感兴趣的关于人生规划方面的问题,校友们有的讲述自己的求学、工作历程,有的给出中肯的建议,指点迷津,毕业不久的年轻校友还进一步介绍了赴美留学的申请事宜等细节。 校友们与北大学生一起,对比着二十多年来北大学习生活、社团活动等等的变化。回忆起当年的青葱岁月,总有开怀处。

欢声笑语不断,交谈中有人提到文化认同感的话题,大家都很有感触。校友们希望北大学子秉承中华民族优秀的传统文化,增强文化底蕴和对民族文化的认同感,有朝一日向世界更好地介绍中国,更好地提升华人形象。

无论是意气风发、少年情怀,还是阅历丰富、沉着洗练,无论专业,在这个相聚的下午里,校友们共享着真挚的燕园情结。在北大四年甚至更久的时间里,北大精神早已铭记在每个人心中,指引着日后求学求职的道路。这样的访学活动,也有利于在对话中传承北大的优秀品质,展望燕园的美好未来,激励在读的北大学子奋发努力,实现人生价值。

两个多小时在谈笑风生中很快过去,北京大学的学生赠送了礼物,并与校友会成员合影留念,见面会圆满结束。